(50代 男性)
自分の意識が変わりました。
とにかくお金持ちになりたいと思っていました。でも今は、お金を使うことを通じて何がしたいかが明確になってきました。
そうしたら、お金が流れこんできたのです。
時々、成功体験談にこんな話しがあり、本当かなと思っていました。でも自分で体験して見て、本当なんだと思いました。お金は使い方がわかっている人のところに、流れこんでくるものだと思います。
私は、心の富とは、リーダーになることだと思います。言い換えると、自分がリーダーであるという自信と自覚が充実感となって、心の富を生み出すものだと思います。リーダーとは、自分の所属する団体を幸福へと導く存在です。リーダーが、団体の目標を定め、目標を達成することを通じて感動を与え、幸福へと導くものだと思います。
リーダーは、時間が必要です。
時間を短縮するためには、現金がどうしても必要なものです。
リーダーが学ぶためには、現金がどうしても必要なものです。
すべては、人々を幸福にするためにという意識に変わったとき、奇跡が起きます。
天上界が動いて、現実を捻じ曲げます。
自分の小さな保身とか、見栄とか、そんなものに足をひっぱられているときは奇跡は起きません。
大きなものの中に自分を投げ出して生きるという勇気が顕れたとき、奇跡が起きます。