(50代 男性)

「自分は本当は何がしたいのか?」、「自分の才能は何か?」、「今の仕事を続けていていいのか?」
サラリーマンとして勤めているけど、心から仕事に打ち込めていない自分にもどかしさを感じていました。加えて、「自分はこれをやってきた」と胸を張って言えるものがないため、自分に対する信頼が築けていませんでした。自分を認められない自分・偽りの自分で生きることに息苦しさを感じていました。
「本来の自分を開放したい」という根本的な願いと、「自分のミッションを見極めたい」、「自分の個性を活かせる仕事で頑張りたい」という望みを叶えたいという思いから、クリエイションアイのコースを受けました。
コースでは、自分では気づいていなかった考え方・傾向性、そして自分が持っていながらもまだ開発されていない能力について、様々の観点から教えていただきました。そして、自己変革するための具体的実践方法とアドバイスをいただきました。
課題を実践していくと、本性を少しづつさらけ出し、開放されている自分が出てきていることを感じるようになりました。そして、コースを受ける前に具体的問題として表面化していた会社での上司との人間関係のトラブルも、コース終了と同時に解消されることになりました。これ以外にも、問題として表面化させないようにしてきた人間関係についても、問題が複雑化して現象化する前に環境が変わることで緩和される方向に向かい、自分のミッションを遂行する為の時間が確保できるようになる奇跡が起きたと理解しています。
自分の本性を知ることは時には自己嫌悪を感じることもありますが、ありのままに生きることこと、感じ方を変えることが自分のミッションを遂行するための一番の近道であることを実感することができました。今後も継続して課題に取り組みミッションを完結できるよう自己変革をしていきたいと思います。どうもありがとうございました。

2018年02月21日